| 12/03/2003 22h42min

Caldense vence nos pênaltis e tira Ju da competição

Depois de vencer a Caldense por 2 a 1 no tempo normal, o Juventude perdeu por 5 a 3 nos pênaltis e se despediu da Copa do Brasil na noite desta quarta, dia 12. O jogo foi disputado no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Dionattan errou a segunda cobrança do time dono da casa, enquanto o visitante converteu todas as penalidades.

A equipe mineira, que venceu a partida de ida, em Poços de Caldas, por 2 a 1, vai enfrentar o Atlético-MG na segunda fase.

O Juventude começou melhor diante da Caldense e marcou já no primeiro tempo. Aos 24 minutos, Michel avançou e chutou para fazer 1 a 0. Com um ataque formado por Hugo e Rafael, a equipe da Serra criou várias chances para ampliar, mas foi a Caldense que empatou em um chute de longa distância de Tom Zé, em cobrança de falta, aos 42 minutos do primeiro tempo. O goleiro Tiago, que deve perder a posição para o recém contratado Maurício, falhou no lance.

Na etapa final, o Juventude se lançou na busca do segundo gol, mas sofria com os rápidos contra-ataques da equipe mineira. Até que o atacante Gustavo, que havia entrado na etapa final na vaga de Hugo, marcou um golaço, aos 17 minutos. Ele tocou a bola de calcanhar para desempatar a partida. Depois disso, a pressão do time caxiense aumentou, mas não deu certo. A decisão foi então para os pênaltis.